沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

msc50.com:人民币中间价调升139点 机构预计升值趋势或延续

本文地址:http://381.jjk33.com/system/2020/09/16/021055150.shtml
文章摘要:msc50.com,我们嫌疑最大人 祖龙佩龙族,那股孤寂和悲伤声音在人群中响了起来。

作者:向家莹

2020-09-16 09:05  来源:经济参考报  

  近期人民币升值势头强劲,中国外汇交易中心数据显示,9月15日人民币兑美元中间价调升139个基点,报6.8222,创2019年5月13日以来新高。受此带动,当日在岸人民币收盘价报6.7775元,较前收盘价大涨460点。离岸人民币兑美元汇率亦表现强势,盘中一度升破6.78,创近16个月新高。

  分析人士指出,近期人民币汇率在波动中稳步走高,升值势能明显强于此前几轮。从5月底至今,在岸、离岸人民币兑美元汇率持续双双走高,累计升值已超3500点。明显的升幅对市场主体的结售汇而言更为直观,据中国银行外汇牌价,5月29日中行的美元折算价为100美元兑713.16元人民币,而9月15日的美元折算价为100美元兑686.22元人民币。也就是说,以换汇10万美元为例,今日与5月底相比可省近3万元。

  中银国际证券总裁助理兼首席经济学家徐高认为,美元走弱是人民币走强的重要原因。5月以来,美元指数已从100左右下滑到93附近,美元走弱,因此包括人民币在内的其他货币对美元升值。此外,中国已经率先从疫情的影响中走出,经济复苏情况较好,中国货币调控已逐步从应对新冠肺炎疫情的超常规宽松中退出,同期美联储仍延续季度宽松的货币政策基调,这样一来中美利差进一步扩大,中美10年期国债收益率利差近期已扩大至240个基点左右,多重因素均支撑了人民币汇率走强。

  展望后续走势,机构普遍预计人民币汇率短期内将继续处于升值通道。东方金诚研究发展部技术总监曹源源表示,尽管短期内美元指数仍有阶段性走强的可能,但中国经济持续复苏,人民币资产配置价值的改善将进一步保障人民币的持稳运行。近期人民币汇率走升带来的市场积极预期使人民币资产的吸引力得到进一步提升,这也将进一步支撑短期内人民币汇率稳中有升,双向波动的运行趋势。

  值得注意的是,伴随人民币走强趋势愈发显著,包括高盛、瑞士联合私立银行、西太平洋银行、荷兰国际集团等外资机构均修正了对人民币汇率的预测。汇丰银行表示,预计到今年年底,人民币兑美元汇率将达到6.7,高于此前预测的6.95。摩根士丹利预计,到2021年底,人民币可能会升值至6.6。瑞银财富管理投资总监办公室(CIO)发表机构观点认为,随着中国及亚洲经济持续复苏,预计人民币在年末前进一步升值至6.8,明年前9月保持在6.7左右。

  与此同时,人民币国际化趋势也有望进一步加强。摩根士丹利日前在研究报告中预测,人民币有望成为仅次于美元和欧元的世界第三大储备货币。报告指出,目前人民币约占全球外汇储备资产的2%,但到2030年,这一比例可能会升至5%至10%,超过日元和英镑的水平。(记者向家莹)


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,msc50.com:如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
38.sb suncity33.com 668tyc.com 齐发代理官网 mg线上游戏优惠办理大厅
rfd60.com sbc79.com 40kcd.com 887sb.com 286tyc.com
yh52.com sblive04.com xpj716.com sun576.com msc685.com
旧版王子娱乐最高占成 999msc.com 菲律宾申博在线登入 kcd69.com 627tyc.com